sábado, 24 de fevereiro de 2024

Para quem não sabe fazer feijoada vou ensinar a minha receita.

Eu faço com linguiças (linguiça calabresa, linguicinha de porco, linguiça tradicional e salame) e carne de gado.

Não como com pele e pés ds porco....

Coloque o feijão, só gosto de dois tipos (preto e vermelho). Carioquinha não gosto.

É bem fácil. Coloque feijão a cozinhar com a carne de gado.

Coloque o feijão, a carne de gado crua, água e sal numa panela de pressão ou panela comum para cozinhar. Pressão, aproximadamente 45 minutos de fervura. 

Pode fazer somente com carne de gado?
Pode.

As linguiças fritar antes.

Depende de quanto vão fazer. Coloque azeite, dentes de alho e cheiro verde (cebolinha) para fritar. Desligue, coloque farinha de mandioca ou farinha de trigo que fique mole. Eu não cozinho antes, deixo cru e mole para não embolar.

Despejo no feijão fervendo e mexo?
Não quando estiver no frezzer. 

Média de ingredientes. 
1/4 de xícara 300ml de azeite, 10 dentes grandes de alho e uma xícara de cebolinha  para uma panela de feijoada de 3 litros, uma colher de farinha bem cheia, qualquer uma. Isso depois de colocar todos os ingredientes. Dosagem de Feijão 1/5 da panela cru. Eu gosto ralo.

Após o feijão e a carne de gado cozinharem despeje as linguiças e a mistura, gosto do feijão levemente salgado. 

Também gosto de misturar limão às vezes. Pirão com limão também gosto. É só colocar farinha de mandioca com ele ben quente e misturar, fora do fogo. Uma colher. 

Quanto eu coloco de carnes?
Até encher a panela. Meio ralo, solto.

Bastante né?
Pobres (risos).

Agora deixe o feijão ferver por uns 30 minutos e podem comer.

Pode ser feiti  com carne de carneiro, cabra, ovelha?
Nunca comi e acredito que não fique bom.

Não gosto de feijoada com pele e pé de porco.

Tu não deixa o feijão de molho?
Não. Gosto dele bem pretinho ou vermelho. 

Mas se eu tiver um grau de intolerância vou peidar menos.
R: Não. Só se for o mínimo do mínimo. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário